Resep Tempe Orek Enak Pedas Manis

Resep Tempe Orek Enak Pedas Manis - Tempe orek merupakan masakan dari salah satu olahan khas Indonesia yang mempunnyai citarasa yang lezat, dari berbagai jenis masakan yang ada didalamnya. Bahan-bahan yang dipakai untuk membuat Resep Tempe Orek Enak Pedas Manis yaitu tempe yang bagus adalah  yang dibungkus dengan plastik atau daun, dengan cara di potong bentuk dadu, serong atau juga bentuk panjang dengan bentuk kecil-kecil. Bahan masakan dari tempe memang dapat dibuat dengan berbagai macam olahan masakan dan salah satunya yaitu dibuat orek tempe yang enak dan pedas manis. Untuk membuat masakan Resep Tempe Orek Enak Pedas Manis ini mempunyai cara yang sangat mudah dan praktis jika anda mempunyai bahan dasarnya untuk mengolahnya. Resep Tempe Orek Enak Pedas Manis pun juga sangat mudah untuk diperoleh sehingga anda dapat langsung mengolahnya sendiri di rumah. Namun walaupun Resep Tempe Orek Enak Pedas Manis sering dikatakan mudah dalam membuatnya, masih banyak juga yang belum memahami akan proses pembuatan Resep Tempe Orek Enak Pedas Manis yang kering dan rasanya yang pedas manis tersebut. Maka dari itu, untuk anda yang ingin mencoba  Resep Tempe Orek Enak Pedas Manis dengan bentuk yang kering dengan citarasa pedas manis, anda dapat mencoba Resep Tempe Orek Enak Pedas Manis primadona masakan rumah berikut ini :

Resep Tempe Orek Enak Pedas Manis

Bahan-bahan utama membuat resep tempe orek pedas manis yang enak : 
 • tempe 400 gram, potong sesuai keinginan anda
 • lengkuas 4 cm, kupas terlebih dahulu bersihkan dan memarkan
 • daun salam 4 lembar, cuci bersih
 • cabe hijau besar 6 buah, potong serong tipis-tipis
 • bawang putih 5 siung, kupas iris tipis-tipis
 • bawang merah 8 siung, kupas iris tipis-tipis
 • merica bubuk 1/2 sendok teh saja
 • kecap manis, secukupnya saja
 • garam halus 2 sendok teh saja
 • gula pasir 2 sendok makan saja
 • penyedap rasa 1/4 sendok teh, jika anda menyukai
 • minyak secukupnya saja untuk menggoreng tempe dan tumis

Cara membuat resep tempe orek pedas manis dan enak: 
 1. Langkah awal dalam membuat Resep Tempe Orek Enak Pedas Manis sediakanlah semua bahan-bahan yang diperlukan di atas jangan sampai ada yang tertinggal. 
 2. Lalu potong-potong tempe sesuai keinginan anda ingin kotak tipis, panjang atau serong dan goreng setengah matang. Setelah tergoreng semua, sisihkanlah. 
 3. Sediakan wajan dna beri minyak secukupnya saja untuk menumisnya, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Lalu masukanlah daun salam dengan lengkuasnya, dan masaklah sampai daunnya layu. 
 4. Setelah itu masukanlah tempe yang sudah digoreng kedalam wajan, lalu tumis sampai tempe dan bumbu tercampur dengan rata. Masukanlah cabai yang telah diiris tipis-tipis dengan ditambahkan kecap manis secukupnya saja. Aduk-aduk sampai semua bahan tercampur merata. 
 5. Berilah garam, penyedap rasa (jika anda suka), dan gula secukupnya saja, aduklah kembali sampai semua bumbu dan bahan tercampur semua. 
 6. Tunggu sampai kering tempe orek benar-benar matang sembari sesekali tetap di aduk supaya tidak gosong. 
 7. Kemudian setelah bumbu meresap dan kering, cicipilah. Setelah enak, angkat orek tempe dari wajannya, lalu hidangkan di atas piring. 
 8. Resep Tempe Orek Enak Pedas Manis siap untuk disajikan.
Menu Resep Tempe Orek Enak Pedas Manis biasanya dapat disajikan untuk beberapa hari kemudian jika kondisi tempe saat memasak benar-benar kering dan sesuai prosedur. Jadi agar tResep Tempe Orek Enak Pedas Manis yang anda buat dapat dimakan sewaktu-waktu bila anda malas untuk memasak, maka anda dapat membuat Resep Tempe Orek Enak Pedas Manis, kering dan tahan lama. Dengan begitu Resep Tempe Orek Enak Pedas Manis yang dibuat akan dapat dimakan untuk beberapa hari kemudian. Demikian yang kami dapat jelaskan terkait Resep Tempe Orek Enak Pedas Manis, selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Terima kasih

0 Response to "Resep Tempe Orek Enak Pedas Manis"

Posting Komentar